ПЕТУШОК С ЧЕРНОСЛИВОМ И МИНДАЛЕМ
Состав продуктов
1 петушок
4 спелых помидора
1 лимон
1 луковица
корица
шафран
кориандр
3 ч. л. меда
14 ягод чернослива
60 г миндаля
кунжут
оливковое масло
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
1. Замочите чернослив на пару часов в проточной воде. Снимите кожицу с помидоров (положите их поочередно в кипяток, а затем - в лед), удалите семена, нарежьте кубиками. Измельчите миндаль и слегка обжарьте его.
2. Разрежьте петушка на 6-8 частей, обжарьте в смеси сливочного и оливкового масел, затем слейте жир от обжарки, посолите, добавьте помидоры, измельченный лук, корицу, шафран, мед, немного цедры лимона, сок половины лимона и чернослив. Оставьте тушиться на медленном огне под крышкой минут на 45, периодически переворачивая куски мяса. За 5 минут до готовности добавьте кориандр и чернослив,
3. Посыпьте петушка кунжутом, миндалем и полейте получившимся соусом.
Для англоговорящих друзей:
Structure of products
1 cockerel
4 ripe tomatoes
1 lemon
1 bulb
cinnamon
a saffron
a coriander
3 ч. L. Honey
14 berries of prunes
60 г almonds
a sesame
olive oil
50 г butter
salt, pepper to taste
the preparation Recipe
2. Cut a cockerel on 6-8 parts, fry in a mix of creamy and olive oils, then merge fat from обжарки, salt, add the tomatoes, the crushed onions, cinnamon, a saffron, honey, it is a little lemon dried peel, juice of half of lemon and prunes. Leave to be extinguished on slow fire under a cover of minutes on 45, periodically overturning meat pieces. 5 minutes prior to readiness add a coriander and prunes,
3. Strew a cockerel a sesame, almonds and water with the turned out sauce.
Похожие фотографии: ПЕТУШОК С ЧЕРНОСЛИВОМ И МИНДАЛЕМ