Клубничный самбук
Состав Клубничного самбука
500 г клубники, 2 яйца, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 16 г белого желатина, 200 мл сливок.
Рецепт приготовления Клубничного самбука
1. Ягоды вымойте, очистите, 400 г ягод измельчите в пюре, остальные нарежьте ломтиками.
2. Отделите белки от желтков. Желтки, сахарный песок и ванильный сахар взбейте в густую пену, смешайте с ягодным пюре.
3. Желатин замочите, отожмите, растворите на слабом огне и добавьте яично-ягодную массу. Поставьте крем на 40 мин на холод.
4. Белки и сливки взбейте по отдельности и добавьте в желировавшийся крем.
5. Ломтики клубники аккуратно выложите вдоль стенок формочек, заполните формочки кремом и поставьте на 4 ч на холод.
6. Самбук подайте на стол, предварительно вынув его из формочек и украсив клубникой, соусом из ревеня и листочками мяты.
Для англоговорящих друзей:
Похожие фотографии: Клубничный самбук