Пирог с брусникой
Ингредиенты
Мука — 3 стакана Дрожжи - 30 г Сахар —1/2 стакана Топленое масло — 2 ст. л. Яичные белки — 3 шт. Теплое молоко — 2 стакана Сметана —1/2 стакана Моченая брусника - 2 стакана Сахарная пудра — 50 г Соль - 2-3 г
Способ приготовления
Муку насыпать горкой на стол, сделать в ней углубление, в которое влить разведенные в теплом молоке дрожжи. Туда же осторожно влить масло и добавить соль. Замесить тесто и поставить его на 2—3 часа в теплое место.
Моченую бруснику смешать с сахаром, сметаной и 2 яичными белками. Смесь хорошо взбить.
Готовое тесто поместить в глубокую сковороду, а сверху ровным слоем разложить бруснику.
Выпекать пирог в духовке до тех пор, пока он не зарумянится.
Готовый пирог покрыть взбитым с сахарной пудрой белком и поставить в духовку еще на 3-4 минуты.
Для англоговорящих друзей:
Components
the Flour — 3 glasses Yeast - 30 г Sugar—1/2 a glass Drawn butter — 2 items of l. Egg whites — 3 pieces Warm milk — 2 glasses Sour cream—1/2 a glass of Mochenaja a cowberry - 2 glasses Powdered sugar — 50 г Salt - 2-3 г
the Way of preparation
the Flour to fill a hill on a table, to make in it deepening in which to pour in the yeast dissolved in warm milk. There carefully to pour in oil and to add salt. Замесить dough and to put it at 2-3 o'clock in a warm place.
Mochenuju a cowberry to mix with sugar, sour cream and 2 egg whites. The mix is good for shaking up.
ready dough to place in a deep frying pan, and from above an equal layer to spread out a cowberry.
to bake a pie in an oven until it won't blush.
a ready pie to cover with the fiber shaken up with powdered sugar and to put in an oven for 3-4 minutes.
Похожие фотографии: Пирог с брусникой