Яблочный пирог с изюмом и черносливом
Ингредиенты
Яблоки - 500 г Чернослив — 200 г Изюм-100 г Мука - 800 г Молоко — 300 мл Яйца — 2 шт. Дрожжи — 40 г Сливочное масло — 150 г Сахар-150 г
Растительное масло — 20 мл Соль по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить немного муки, 1 ч. л. сахара и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Яйца взбить с 50 г сахара. Готовую опару соединить с растопленным сливочным маслом (оставив немного для смазывания готового пирога), взбитыми яйцами, солью и тщательно размешать деревянной лопаткой.
Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто и выдерживать его в теплом месте 1,5-2 часа.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, соединить с 50 г сахара и потушить с добавлением небольшого количества воды.
Изюм и чернослив промыть и слегка обсушить на чистой салфетке. Чернослив мелко нарезать.
Готовое тесто разделить на две неравные части и раскатать.
Большую часть поместить на смазанный растительным маслом противень и выложить на него яблочную начинку. Равномерно распределить сверху изюм и чернослив.
Начинку накрыть второй частью теста и защипнуть края. Сделать проколы вилкой на поверхности пирога для выхода пара. Смазать изделие сладкой водой (1 ч. л. сахара на 3 ч. л. воды), поместить его в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 50 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и нарезать порционными кусками.
Для англоговорящих друзей:
Components
Apples - 500 г Prunes — 200 г with Izjum-100 г the Flour - 800 г Milk — 300 ml of Egg — 2 pieces Yeast — 40 г Butter — 150 г Sugar-150 г
Vegetable oil — 20 ml Salt to taste
the Way of preparation
Yeast to dissolve in a small amount of warm milk, to add a few torments, 1 ч. L. Sugar and to put in a warm place for 30-40 minutes.
eggs to shake up with 50 г sugar. Ready опару to connect withThe kindled butter (having left a little for greasing of a ready pie), the shaken up eggs, salt and carefully to stir a wooden shovel.
then, gradually adding a flour, замесить dough and to maintain it in a warm place 1,5-2 hours.
apples to clear, slice, connect with 50 г sugar and to extinguish with addition of a small amount of water.
raisin and prunes to wash out and slightly to dry on a pure napkin. Prunes small to cut.
ready dough to divide on two unequal parts and to unroll.
the most part to place on the baking sheet greased with vegetable oil and to lay out on it an apple stuffing. In regular intervals to distribute from above raisin and prunes.
a stuffing to cover with the second part of the testAnd защипнуть edges. To make punctures a plug on a surface of a pie for a steam-out. To grease a product with sweet water (1 ч. L. Sugar on 3 ч. L. Waters) to place it in preliminary warmed up oven and to bake within 50 minutes. A ready pie to grease with butter and to cut порционными pieces.
Похожие фотографии: Яблочный пирог с изюмом и черносливом