Кулич с миндалем
Ингредиенты
Мука — 2 кг
Молоко — 2 стакана
Дрожжи — 75 г
Яйца — 15 шт.
Растопленное сливочное масло — 1 стакан
Сахар-100 г
Изюм — 1 стакан
Миндаль — 2 ст. л.
Способ приготовления
Вскипятить 11/2, стакана молока, заварить им 11/2 стакана муки, хорошо перемешать, остудить. Отдельно развести в 1/2 стакана молока 1 желток, дрожжи, влить полученную смесь в опару и дать подойти.
В готовую опару ввести 14 желтков, растертых добела с сахаром, и взбитые в пену белки. Дать тесту подойти. После этого влить растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, которое должно получиться густым. Добавить промытый и обсушенный изюм и еще раз вымесить.
Форму для выпечки выстелить промасленной бумагой, выложить в нее тесто, посыпать измельченным миндалем, дать ему подойти и выпекать до готовности.
Для англоговорящих друзей:
Components
the Flour — 2 kg
Milk — 2 glasses
Yeast — 75 г
Eggs — 15 pieces
the Kindled butter — 1 glass
Sugar-100 г
Raisin — 1 glass
Almonds — 2 items of l.
a way of preparation
to Boil 11/2, a glass of milk to make it 11/2 glasses of a flour, it is good to mix, cool. Separately to dissolve in 1/2 glasses of milk 1 yolk, yeast, to pour in the received mix in опару and to allow to approach.
in ready опару to enter 14 yolks pounded until whiteWith sugar, and the fibers shaken up in foam. To allow to the test to approach. After that to pour in the kindled butter, to pour the remained flour and замесить dough which should turn out dense. To add the washed out and dried raisin and once again to knead.
a baking dish выстелить the oiled paper to lay out in it dough, to strew the crushed almonds, to allow to it to approach and bake to readiness.
Похожие фотографии: Кулич с миндалем