Кулич Праздничный
Ингредиенты
Растопленное сливочное масло — 1 стакан
Молоко — 6 ст. л.
Сливки — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Яичные желтки — 8 шт.
Сахар — 2 стакана
Дрожжи — 50 г
Изюм — 50 г
Орехи — 50 г
Цукаты — 50 г
Мука — сколько потребуется Ванилин по вкусу
Способ приготовления
Довести до кипения сливки с маслом, всыпать 3 ст. л. муки, снять с огня и хорошо размешать. Дрожжи раз вести в теплом молоке, перемешать с остывшей мае ляной массой, вбить яйцо и поставить в теплое место.
Желтки добела растереть с сахаром и ванилином, ввести в подошедшую опару. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Выдерживать его в теплом месте, пока оно не подойдет. После этого обмять и еще раз вымесить.
Готовое тесто разделить на порции. В каждую из них добавить орехи, цукаты и изюм. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы, заполняя их на 2/3 объема, дать немного подняться и поставить в разогретую духовку.
Для англоговорящих друзей:
Components
the Kindled butter — 1 glass
Milk — 6 items of l.
cream — 2 glasses
Egg — 1 piece
Egg yolks — 8 pieces
Sugar — 2 glasses
Yeast — 50 г
Raisin — 50 г
Nuts — 50 г
Candied fruits — 50 г
the Flour — how many is required Vanillin to taste
the Way of preparation
to Finish to boiling cream with oil, to pour 3 items of l. Torments to remove from fire and it is good to stir. Yeast of timesTo conduct in warm milk, to mix with cooled down May ляной in weight, to hammer egg and to put in a warm place.
yolks until white to pound with sugar and vanillin, to enter in approached опару. Gradually pouring a flour, замесить dough. It shouldn't be too abrupt. To maintain it in a warm place while it won't approach. After that обмять and once again to knead.
ready dough to divide for the portions. In each of them to add nuts, candied fruits and raisin. To lay out dough in the forms greased with vegetable oil, filling them on 2/3 volumes, to allow to rise and put a little in the warmed up oven.
Похожие фотографии: Кулич Праздничный