Кекс Московский
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г Сливочное масло — 250 г Сахарная пудра - 200 г Яйца — 4 шт. Вода - 100 мл Дрожжи — 30 г Ванилин — 2 г
Изюм без косточек — 150 г Цукаты — 50 г Мармелад — 30 г Апельсиновая эссенция — 3 мл Разрыхлитель — на кончике ножа Соль по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло растереть добела. Яйца и 180 г сахарной пудры взбить. Затем обе массы смешать, добавить изюм без косточек, измельченные цукаты, апельсиновую эссенцию, дрожжи, разведенные теплой водой, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать. После этого всыпать муку и ванилин и замесить тесто. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную му кой форму для кекса и выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут.
После выпечки кекс смазать тонким слоем мармелада и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Для англоговорящих друзей:
Components
Wheat flour — 300 г Butter — 250 г Powdered sugar - 200 г Eggs — 4 pieces Water - 100 ml Yeast — 30 г Vanillin — 2 г
Raisin without stones — 150 г Candied fruits — 50 г Fruit candy — 30 г the Orange essence — 3 ml the Baking powder — on a tip of a knife Salt to taste
the Way of preparation
Butter to pound until white. Eggs and 180 г powdered sugar to shake up. Then both weights to mix, add raisin without the stones, the crushed candied fruits, an orange essence, yeast,Dissolved with warm water, the baking powder, salt and is good for mixing. After that to pour a flour and vanillin and замесить dough. Weight to lay out in oiled and strewed му which the form for a fruitcake and to bake in preliminary warmed up oven of 45 minutes.
after a batch a fruitcake to grease with a thin layer of fruit candy and to strew remained powdered sugar.
Похожие фотографии: Кекс Московский