СЕВИЧЕ ИЗ ЛОСОСЯ
Состав продуктов
600 г свежего охлажденного лосося
с кожей
сок 2 лаймов
2 апельсина
оливковое масло
20 г соли
щепотка сахара
половинка красного перчика чили
маленькая красная луковица
свежая кинза
Рецепт приготовления
1. Лосось аккуратно отделите от кожи, выньте все косточки с помощью пинцета -для севиче нужно филе рыбы. Затем нарежьте лосось ровными средними кубиками. Очистите чили от семян, нарежьте тонкими полосками, а затем - очень мелкими кубиками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень кинзы мелко порубите.
2. Приготовьте маринад для рыбы.
В большой стеклянной или керамической миске смешайте оливковое масло, сок лайма, соль, сахар, добавьте чили и красный лук. Выложите в маринад кубики рыбы и хорошо перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. 3- Для подачи приготовьте так называемое «филе апельсина»: срежьте кожу до апельсиновой мякоти, а затем вырежьте дольки, оставив все перепонки. Выделившийся апельсиновый сок можно слить в миску с рыбой. 4. Перед подачей ломтики рыбы выньте из маринада, удалите весь красный лук, перемешайте с подготовленными дольками апельсина. Дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре и подавайте, украсив свежей зеленью кинзы.
Для англоговорящих друзей:
Structure of products
600 г the fresh cooled salmon
with a skin
juice of 2 limes
2 oranges
olive oil
20 г salts
a pinch of sugar
a half red перчика чили
a small red bulb
a fresh coriander
the Recipe of preparation
1. A salmon accurately separate from a skin, take out all stones by means of tweezers - for севиче it is necessary for a fillet of fish. Then cut a salmon equal average cubes. Clear чили of seeds, cut thin strips, and then - very small cubes.Red onions cut thin half rings. Coriander greens small chop.
2. Prepare marinade for fish.
in the big glass or ceramic bowl mix olive oil, lime juice, salt, sugar, add чили and red onions. Lay out in marinade cubes of fish and well mix. A bowl cover with a food film and put in the refrigerator at least at 3 o'clock. 3 for giving prepare so-called «an orange fillet»: cut off a skin to orange pulp, and then cut out segments, having left all membranes. The allocated orange juice can be merged in a bowl with fish. 4. Before giving slices of fish take out from marinade, remove all red onions, mix with the prepared segmentsOrange. Allow to stand 5-10 minutes at room temperature and submit, having decorated with fresh greens of a coriander.
Похожие фотографии: СЕВИЧЕ ИЗ ЛОСОСЯ