САЛАТ С ГРУШАМИ И ГОРГОНЗОЛОЙ
Состав продуктов
4 небольшие крепкие груши
120 г горгонзолы (нарезать кубиками)
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда
2 ч. л. дижонской горчицы
0,5 ч. л. соли
щепотка черного молотого перца
50 мл оливкового масла
2 пучка кресс-салата
2 кочанчика цикория
1 красная луковица (нарезать тонкими кольцами)
10 жареных орехов пекан
Рецепт приготовления
1. Цикорий и салат вымойте, обсушите на полотенце. У цикория удалите сердцевину, листья нарежьте соломкой.
2. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. У груш удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Соедините в салатнике лимонный сок, горчицу, кленовый сироп или мед, соль, перец, взбейте венчиком. Блейте порциями оливковое масло, перемешивая до однородной консистенции.
4. Выложите в приготовленную заправку ломтики груш, перемешайте, чтобы покрылись масляной смесью. Накройте салатник крышкой, поставьте в холодильник.
5. Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Для англоговорящих друзей:
Structure of products
4 small strong pears
120 г горгонзолы (to cut cubes)
3 items of l. Lemon juice
2 items of l. A maple syrup or liquid honey
2 ч. L. Dijon горчицы
0,5 ч. L. Salts
a pinch of black ground pepper
50 ml of olive oil
2 bunches of pepperwort-salad
2 кочанчика chicory
1 red bulb (to cut thin rings)
10 fried nutsпекан
the preparation Recipe
1. Chicory and salad wash up, dry on a towel. At chicory remove a core, leaves cut straws.
2. Onions clear, cut thin rings. At pears remove seeds and cut thin slices.
3. Connect in салатнике lemon juice, mustard, a maple syrup or honey, salt, pepper, shake up a nimbus. Bleat in the portions olive oil, mixing to a homogeneous consistence.
4. Lay out in the prepared refueling slices of pears, mix, that have become covered by an oil mix. Cover салатник with a cover, put in the refrigerator.
5. Before giving add in salad other components and accurately mix.
Похожие фотографии: САЛАТ С ГРУШАМИ И ГОРГОНЗОЛОЙ