Ореховый пирог
Ингредиенты Орехового пирога
Для песочного теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г маргарина, 2 ст. ложки сахара, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны, цедра 1/2 лимона. Для орехового теста: 150 г грецких орехов, 4 яичных желтка, 2 яичных белка, 2 ст. ложки панировочных сухарей, ванилин.
Для начинки: 400 г вишневого повидла. Для помадки: 300 г сахара, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 лимона. Для украшения: орехи, натертый шоколад.
Рецепт Орехового пирога
1. Приготовьте ореховое тесто: разотрите с сахаром 4 белка, добавьте два желтка, измельченные орехи, ванилин, сухари и перемешайте.
2. Приготовьте песочное тесто: размягчите масло и маргарин. Желтки разотрите с сахаром.
3. Соедините подготовленные ингредиенты, муку, цедру, сметану, замесите тесто и дайте ему постоять в холодильнике в течение 1 часа.
4. Форму подогрейте, смажьте маслом и выложите песочное тесто, проколите его вилкой и намажьте начинкой.
5. Сверху уложите ореховое тесто и запекайте в духовке до готовности.
6. Приготовьте помадку: воду подогрейте, растворите в ней сахар, добавьте уксус и прокипятите. Затем добавьте сливочное масло, лимонный сок и подождите пока она загустеет.
7. Готовой помадкой покройте пирог, и пока она не затвердела, посыпьте шоколадом и орехами.
Для англоговорящих друзей:
Components of the Nut pie
For shortcake dough: 500 г torments, 100 г butter, 200 г margarine, 2 items of a spoon of sugar, 2 egg yolks, 3 items of a spoon of sour cream, a dried peel 1/2 lemons. For the nut test: 150 г walnuts, 4 egg yolks, 2 egg whites, 2 items of a spoon of breadcrumbs, vanillin.
for a stuffing: 400 г cherry jam. For fondant: 300 г sugar, 1/2 glasses of water, 1 ч. A spoon of vinegar, 1 item a spoon of butter, 1/2 lemons. For an ornament: nuts, polished chocolate.
the recipe of the Nut pie
1. PrepareNut dough: pound with sugar 4 fibers, add two yolks, the crushed nuts, vanillin, crackers and mix.
2. Prepare shortcake dough: soften oil and margarine. Yolks pound with sugar.
3. Connect the prepared components, a flour, a dried peel, sour cream, замесите dough and allow to it to stand in the refrigerator within 1 hour.
4. The form warm up, oil and lay out shortcake dough, pierce its plug and smear with a stuffing.
5. From above lay nut dough and bake in an oven to readiness.
6. Prepare fondant: water warm up, dissolve in it sugar, add vinegar and will boil. Then add butter, lemon juice and wait whileIt will thicken.
7. With ready fondant cover a pie and while it hasn't hardened, strew chocolate and nuts.
Похожие фотографии: Ореховый пирог