Слоеный пирог с шоколадом
Ингредиенты
Манная крупа — 250 г Молоко — 1 л Вода —1/2 стакана Сахар — 1 ст. л. Сливочное масло — 150 г Сахарная пудра — 150 г Яичные желтки — 4 шт. Натертая цедра лимона — 10 г Растительное масло — 2 ст. л. Панировочные сухари — 4 ст л. Повидло — 100 г Яблоки — 2 шт Шоколад — 50 г
Способ приготовления
Молоко довести до кипения, добавив воду, сахар и 1 ст. л. сливочного масла. В кипящее молоко постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, сварить кашу. Остудить. Оставшееся размягченное сливочное масло растереть с желтками, сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Полученную смесь соединить с манной кашей и взбить миксером. Форму смазать растительным маслом, посыпать 2 ст. л. панировочных сухарей. Разделить тесто на 4 части и выложить в форму слоями: тесто, повидло, тесто, очищенные и натертые яблоки, тесто, натертый шоколад и оставшееся тесто.
Верх пирога посыпать оставшимися сухарями и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.
Для англоговорящих друзей:
Components
Semolina — 250 г Milk — 1 l Water—1/2 a glass Sugar — 1 item of l. Butter — 150 г Powdered sugar — 150 г Egg yolks — 4 pieces the Polished dried peel of a lemon — 10 г Vegetable oil — 2 items of l. Breadcrumbs — 4 ст l. Jam — 100 г Apples — 2 шт Chocolate — 50 г
the Way of preparation
Milk to finish to boiling, having added water, sugar and 1 item of l. Butter. In boiling milk graduallyTo pour semolina and, stirring slowly, to weld porridge. To cool. The remained softened butter to pound with yolks, powdered sugar and a lemon dried peel.
the received mix to connect to cream of wheat and to shake up a mixer. The form to grease vegetative маслом, to strew 2 items of l. Breadcrumbs. Разделить dough for 4 parts and to lay out in the form layers: dough, jam, the dough, the cleared and polished apples, dough, polished chocolate and the remained dough.
top of a pie to strew remained crackers and to bake in moderately warmed up oven within 30 minutes.
Похожие фотографии: Слоеный пирог с шоколадом