Торт Ежевичный
Ингредиенты
Мука - 500 г
Сливочное масло (маргарин) — 250 г
Сахарная пудра — 160 г
Ежевичный джем — 150 г
Какао — 50 г
Яйца — 4 шт.
Чайная сода — 15 г
Уксус — 8 мл
Растительное масло — 25 мл
Способ приготовления
Муку перетереть со сливочным маслом или маргарином, добавить яичные желтки, 60 г сахарной пудры и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто. Разделить его на 3 части. В одну из них добавить какао и тщательно перемешать.
Все тесто поместить в холодильник на 1 час.
Затем одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт, выложить его на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С 20-25 минут. Оставшееся тесто выпечь аналогичным способом.
Для приготовления крема белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до образования крепкой пены.
Один из остывших коржей выложить на блюдо и смазать джемом, сверху покрыть натертым на крупной терке коржом с какао, затем выложить белковый крем и покрыть натертым на терке оставшимся коржом.
Для англоговорящих друзей:
Components
the Flour - 500 г
Butter (margarine) — 250 г
Powdered sugar — 160 г
Blackberry jam — 150 г
Cocoa — 50 г
Eggs — 4 pieces
Tea soda — 15 г
Vinegar — 8 ml
Vegetable oil — 25 ml
the Way of preparation
the Flour to grind with butter or margarine, to add egg yolks, 60 г powdered sugar and the soda extinguished by vinegar. Замесить dough. To divide it into 3 parts. In one of them to add cocoa and carefullyTo mix.
all dough to place in the refrigerator at 1 o'clock.
then one part of the test to unroll in a rectangular layer, to lay out it on greased with vegetable oil and the baking sheet strewed by a flour and to bake in preliminary warmed up oven at temperature 180 °С 20-25 minutes. The remained dough to bake in the similar way.
for preparation of a cream of the squirrel to shake up with remained powdered sugar before formation of strong foam.
one of cooled down коржей to lay out on a dish and to grease with jam, from above to cover rubbed on a large grater коржом from cocoa, then to lay out an albuminous cream and to cover grated remained коржом.
Похожие фотографии: Торт Ежевичный