Пирог с абрикосами
Ингредиенты
Спелые абрикосы — 500 г Мука — 3 стакана Сахар — 1 стакан Маргарин — 200 г Яйца — 3 шт. Сахарная пудра — 1 стакан Ванилин по вкусу Соль - 2-3 г
Способ приготовления
Маргарин растереть добела, добавить 2 яйца, сахар, соль, ванилин, муку и замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить на противень.
Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Подготовленные половинки абрикосов выложить на тесто вплотную друг к другу, посыпать 1/2 стакана сахарной пудры.
Вторую часть теста нарезать полосками, скатать их в жгутики и сделать из них в пироге решетку. Смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать пирог в духовке при температуре 210-230 °С.
Готовое изделие посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Для англоговорящих друзей:
Components
Ripe apricots — 500 г the Flour — 3 glasses Sugar — 1 glass Margarine — 200 г Eggs — 3 pieces Powdered sugar — 1 glass Vanillin to taste Salt - 2-3 г
the Way of preparation
Margarine to pound until white, to add 2 eggs, sugar, salt, vanillin, a flour and замесить dough. To divide it into 2 unequal parts.
the most part of the test to unroll in a layer in the thickness of 1 sm and to shift on a baking sheet.
apricots to wash, cut half-and-half, to remove stones. To lay out the prepared halves of apricots on dough closely the friendTo the friend to strew 1/2 glasses of powdered sugar.
the second part of the test to cut strips, to roll them in жгутики and to make of them in a pie a lattice. To grease a surface with the shaken up egg. To bake a pie in an oven at temperature 210-230 °С.
the Finished article to strew remained powdered sugar.
Похожие фотографии: Пирог с абрикосами