ТРЕСКА ПОД ТОМАТНОЙ «ШУБОЙ» С ГОРОХОВЫМ ПЮРЕ
Состав продуктов
1 банка вяленных томатов в оливковом масле
4 филе трески
50 г пармезан
свежая мята
500 г замороженного зеленого горошка
Рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Измельчите в блендере 50 г вяленых томатов и 2 ст. л. масла из банки, 25 г тертого пармезана-до получения однородной массы. Вместо блендера можно использовать ступку с пестиком.
3. Выложите подготовленное филе трески на противень. Сверху на каждое филе выложите часть помидорно-сырной массы.
4. Запекайте в нагретой духовке 15 минут.
5. Пока филе запекается, отварите горошек в подсоленной воде 3-4 минуты. Воду слейте.
6. Горошек измельчите в блендере, добавив 1 ст. л. оливкового масла, горсть листьев свежей мяты, приправы и специи по вкусу.
7. Выложите пюре в пиалу и подавайте с запеченной горячей треской.
Для англоговорящих друзей:
Structure of products
1 bank вяленных tomatoes in olive oil
4 fillets of a cod
50 г parmesan
fresh mint
500 г the frozen green peas
the preparation Recipe
1. Warm up an oven to 200°С.
2. Crush in a blender 50 г dried tomatoes and 2 items of l. Oils from banks, 25 г grated parmesan-to of reception of homogeneous weight. Instead of a blender it is possible to use a mortar with a pestle.
3. Lay out the prepared fillet of a cod on a baking sheet. From above on each fillet lay out a part of pomidorno-cheese weight.
4. Bake in a warm oven of 15 minutes.
5. While the fillet is baked, boil peas in the added some salt water of 3-4 minutes. Water merge.
6. Peas crush in a blender, having added 1 item of l. Olive oil, a handful of leaves of fresh mint, seasoning and spice to taste.
7. Lay out mashed potatoes in a drinking bowl and submit with the baked hot cod.
Похожие фотографии: ТРЕСКА ПОД ТОМАТНОЙ «ШУБОЙ» С ГОРОХОВЫМ ПЮРЕ