ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ
В настоящее время существует очень много разновидностей печенья. Сейчас точно нельзя сказать, когда люди научились изготавливать первые печенья, но, по-видимому, очень и очень давно. При раскопках древних храмов Междуречья археологами были найдены клинописные тексты, содержащие рецепты ритуальной выпечки. Очень многие из них представляли собой довольно простые рецепты печенья.
В Новгородском крае девушки отмечали Рождест во, делая из пшеничной муки печенье, по форме имеющее отдаленное сходство с коровами и называемое коровушками. С этими изделиями связаны и гадания.
В Тверской губернии сохранился старый обычай готовить из теста фигурки животных — быков, коз, овец и домашнюю птицу. Печенье обычно выставлялось на подоконниках для показа всем прохожим. С утра оно красовалось на столе для домочадцев. Вечером его рассылали в подарок родным.
Обычай печь печенья связан и с колядками, но это происходило уже в южных областях России.
Название «пряники» происходит от слова «пряности», наличие которых в этих изделиях является ха-
рактерной особенностью. Пряники — это одно из древнейших русских лакомств. Когда-то они готовились только на меду, так как сахар, привозимый из дальних стран, был чрезвычайно дорог. В старину пряники пекли почти на все народные празднества. Их делали разной величины, придавали им всевозможную форму и украшали замысловатыми рисунками. Например, лепные пряники были особенно распространены на Севере, в Архангельской области. Это смешные, очень выразительные фигурки медведей, рыб, оленей и людей. Их лепили из теста, а затем выпекали и разрисовывали. Они носили название «козули».
Оптимальная температура для выпечки печенья и пряников — 200 °С. Однако некоторые виды этих кондитерских изделий могут выпекаться и при более высокой температуре, о чем указывается в самом рецепте.
Для англоговорящих друзей:
Now there are many versions of cookies. Now precisely it is impossible to tell, when people have learnt to make the first cookies, but, apparently, very much and very much for a long time. At excavation of ancient temples of Entre Rios by archeologists have been found клинописные the texts containing recipes of a ritual batch. Very many of them represented simple enough recipes of cookies.
in the Novgorod edge of the girl marked Rozhdest in, doing of wheat flour cookies, under the form having remote similarity to cows and named коровушками. Guessings are connected With these products also.
in the Tver province the old custom has remained to prepare from the testFigures of animals — bulls, goats, sheep and poultry. Cookies were usually exposed on window sills for display by all passer-by. Since morning it flaunted on a table for members of household. In the evening it dispatched in a gift to the native.
the custom the furnace of cookies is connected and with Christmas carols, but it occurred already in southern regions of Russia.
the name "spice-cakes" occurs from a word of the "spice" which presence in these products is ha -
рактерной feature. Spice-cakes are one of the most ancient Russian delicacies. Once they prepared only on honey as the sugar brought from the distant countries, was extremely expensive. In olden time spice-cakes baked almost on all nationalFestivals. Them did different size, gave them the every possible form and decorated intricate drawings. For example, modelled spice-cakes have been especially extended in the north, in the Arkhangelsk region. These are ridiculous, very expressive figures of bears, fishes, deer and people. Them molded from the test, and then baked and painted. They carried the name «козули».
Optimum temperature for a batch of cookies and spice-cakes — 200 °С. However some kinds of these confectionery can be baked and at more high temperature about what it is underlined in the recipe.
Похожие фотографии: ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ