Кекс СТОЛИЧНЫЙ
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г Сливочное масло — 200 г Сахарная пудра — 200 г Яйца — 5 шт. Ванилин — 2 г Изюм - 200 г Разрыхлитель — 10 г Апельсиновая эссенция — 10 мл Соль по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой (180 г) и яйцами.
Затем постепенно небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто.
Эссенцию, разрыхлитель, соль и ванилин добавить в тесто и хорошо вымесить, потом положить изюм и снова вымесить.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса, дать ей подойти, а затем выпекать 40-45 минут.
Верх кекса посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Для англоговорящих друзей:
Components
Wheat flour — 300 г Butter — 200 г Powdered sugar — 200 г Eggs — 5 pieces Vanillin — 2 г Raisin - 200 г the Baking powder — 10 г the Orange essence — 10 ml Salt to taste
the Way of preparation
Butter to pound until white with powdered sugar (180 and eggs.
then gradually small portions to pour a flour and замесить dough.
an essence, a baking powder, salt and vanillin to add in dough and it is good to knead, then to put raisin and again to knead.
the received weight to lay out inThe form oiled and strewed by a flour for a fruitcake to allow to it to approach, and then to bake 40-45 minutes.
fruitcake top to strew remained powdered sugar.
Похожие фотографии: Кекс СТОЛИЧНЫЙ