Пирог Шотландский
Ингредиенты
Спелые сливы — 700 г
Сахар — 3 ст. л.
Мука -1 стакан
Овсяные хлопья — 50 г
Мед — 2 ст л.
Сливочное масло — 100 г
Молотая корица —1/2 ч. л.
Растительное масло для смазывания формы — 1 ст. л
Пломбир для оформления
Способ приготовления
СЛИВЫ ВЫМЫТЬ, разрезать пополам, удалить косточки. Затем выложить сливы в форму, смазанную маслом, посыпать сахаром и сбрызнуть водой.
Муку, корицу, овсяные хлопья и растопленное сливочное масло соединить, добавить мед и тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на сливы таким образом, чтобы они были полностью покрыты. Тесто разровнять и уплотнить.
Выпекать изделие в духовке при температуре 210 °С в течение 45-50 минут.
Готовый пирог выложить на плоское блюдо, нарезать порционными кусками.
При подаче на стол каждый кусок украсить слегка подтаявшим пломбиром.
Для англоговорящих друзей:
Components
Ripe plums — 700 г
Sugar — 3 items of l.
a flour-1 a glass
Ovsjanye flakes — 50 г
Honey — 2 ст l.
butter — 100 г
Ground cinnamon—1/2 ч. L.
vegetable oil for form greasing — 1 item of l
Ice cream for registration
the Way of preparation
PLUMS to WASH up, cut half-and-half, to remove stones. Then to lay out plums in the form oiled, to sugar and сбрызнуть water.
a flour, cinnamon, овсяные flakes and the kindled butter to connect, add honeyAnd carefully to mix.
the received weight to lay out on plums so that they have been completely covered. Dough to level and condense.
to bake a product in an oven at temperature 210 °С within 45-50 minutes.
a ready pie to lay out on a flat dish, to cut порционными pieces.
at giving on a table each piece to decorate with slightly melted ice cream.
Похожие фотографии: Пирог Шотландский