Печенье с глазурью
Ингредиенты
Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мед - 40 г
Сливочное масло — 200 г
Сода — 5 г
Ванилин — 8 г
Разрыхлитель — 10 г
Карамель — 50 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 °С.
Миксером взбить масло, яйцо, сахар, мед и ванилин в однородную массу. Затем добавить муку, разрыхлитель, соду и соль, хорошо вымесить тесто, накрыть его салфеткой и поместить в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него фигурки с помощью формочек, тоже присыпанных мукой.
Разделить изделия на 2 части.
У одной из них вырезать в центре отверстие так, чтобы ширина краев составляла от 1 до 2 см (в зависимости от величины самого печенья).
На застеленный фольгой противень выложить целое печенье. Сверху выложить изделия с вырезанной серединкой, скрепить края.
Карамель разбить в мелкую крошку. В центр печений положить по ложечке карамельной крошки.
Выпекать изделия в предварительно разогретой духовке, пока карамель не расплавится, а печенье не приобретет золотистый цвет.
Для англоговорящих друзей:
Components
the Flour - 400 г
Sugar - 200 г
Egg — 1 piece
Honey - 40 г
Butter — 200 г
Soda — 5 г
Vanillin — 8 г
the Baking powder — 10 г
Caramel — 50 г
Salt to taste
the Way of preparation
to Warm up an oven to 180 °С.
the Mixer to shake up oil, egg, sugar, honey and vanillin in homogeneous weight. Then to add a flour, a baking powder, soda and salt, it is good to knead dough, to cover with its napkin and to placeIn the refrigerator at 2 o'clock.
to unroll dough in a layer in the thickness of 0,5 sm on the surface powdered with a flour. To cut out from it figures with the help формочек, too powdered with a flour.
to divide products into 2 parts.
at one of them to cut out in the center an aperture so that the width of edges made from 1 to 2 sm (depending on size of the cookies).
On the baking sheet laid by a foil to lay out the whole cookies. From above to lay out products with cut out серединкой, to fasten edges.
caramel to break in a small crumb. In the center печений to put on a spoon карамельной crumbs.
to bake products in preliminary warmed up oven while caramel won't fuse, andCookies won't get golden color.
Похожие фотографии: Печенье с глазурью