Пряники вяземские
Ингредиенты
Мука - 600 г
Сахар — 250 г
Патока — 65 г
Сливочный маргарин — 60 г
Вода-100 мл
Сода — 2 г
Жженка — 10 мл
Лесные орехи — 70 г
Гвоздика — 3 г
Кардамон — 4 г
Ванилин — 2 г
Глазурь — 50 мл
Способ приготовления
Сливочный маргарин растереть с сахаром, добавить муку, воду, патоку, жженку, все хорошо вымесить, затем всыпать измельченные лесные орехи (оставив немного для посыпки), соду, кардамон, гвоздику, ванилин.
Полученное тесто раскатать в виде пласта толщиной 5-6 мм. С помощью формочек вырезать из него прямоугольные пряники.
Выпекать изделия на слабом огне. Готовые пряники обмакнуть в глазурь и посыпать ореховой крошкой.
Для англоговорящих друзей:
Components
the Flour - 600 г
Sugar — 250 г
Treacle — 65 г
Creamy margarine — 60 г
Voda-100 of ml
Soda — 2 г
Zhzhenka — 10 ml
Wood nuts — 70 г
the Carnation — 3 г
Cardamom — 4 г
Vanillin — 2 г
Glaze — 50 ml
the Way of preparation
Creamy margarine to pound with sugar, to add a flour, water, treacle, жженку, all is good for kneading, then to pour the crushed wood nuts (having left a little for »«ßÙ»¬¿)Carnation, vanillin.
the received dough to unroll in the form of a layer in the thickness of 5-6 mm. With the help формочек to cut out from it rectangular spice-cakes.
to bake products on weak fire. Ready spice-cakes to dip in glaze and to strew a nut crumb.
Похожие фотографии: Пряники вяземские