Говяжий студень со сметаной и хреном
800 г говядины
200 г свиных косточек
100 г гранатового сока
100 г сметаны
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2 ст.л. консервированного хрена 2 зубчика чеснока
20 г желатина соль, зелень, специи
Промытое мясо и кости залить водой (2 л) и варить при слабом кипении 4 часа. За час до окончания варки положить подпеченные овощи, соль, специи, влить гранатовый сок.
Мясо вынуть из бульона, мелко порубить. Бульон процедить, опустить мясо в бульон.
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. Сметану смешать с хреном, положить часть набухшего желатина, довести до кипения. Остальной желатин размешать в горячем бульоне, добавив туда же измельченные чеснок и зелень.
В форму вылить сметану, поставить нз холод для застывания, затем вылить мясо с бульоном и дать студню застыть окончат тельно.
Украсить блюдо зеленью и зернами граната (без косточек).
Для англоговорящих друзей:
800 г beef
200 г pork stones
100 г garnet juice
100 г sour creams
1 carrots
1 root of parsley
1 bulb
2 items of l. A tinned horse-radish 2 sprockets of garlic
20 г gelatin salt, greens, spices
the Washed out meat and bones to fill in with water (2) and to cook at weak boiling 4 hours. For an hour before the cooking termination to put подпеченные vegetables, salt, spices, to pour in garnet juice.
meat to take out from a broth, small to chop. A brothTo filter, lower meat in a broth.
to presoak gelatin in 0,5 glasses of cold water. Sour cream to mix with a horse-radish, to put a part of the bulked up gelatin, to finish to boiling. Other gelatin to stir in a hot broth, having added there the crushed garlic and greens.
in the form to pour out sour cream, to put нз a cold for hardening, then to pour out meat with a broth and to give to a jelly will stop to stiffen тельно.
to Decorate a dish with greens and pomegranate grains (without stones).
Похожие фотографии: Говяжий студень со сметаной и хреном